☞ 30년 中華圈 비지니스 경력❗➡️ seoulsnowman의
[대만, 홍콩, 중국, 싱가폴, 其他 華人커뮤니티 等等..] 지역(地區) 중화권 먹거리 考察?
...??... 30년 중화권(圈) 비지니스 경험의 ⛄서울 눈사람⛄이 알려주는 秘密 ?대만 먹거리, 맛있는 이유?
➡(중국에서의 중화요리와는 다르게, 한국인들의 입에 쩍-쩍- 달라붙으며 잘 맞는 이유)
1. 장개석의 국민당과 함께, 당시 요리 명가들의 후손들이, 대부분 대만으로 피난왔었다.
2. 그 후손의 자손들이, 계속 동일 메뉴와 그 요리 비법을 무기로, 상당수는 여전히 대만에서; 가업을 계승하며 자부심을 갖고, 식당을 운영 중 이다.
3. 대만 사람들이, [중국 홍콩 마카오 and 싱가폴 등 동남아의 華人]들에 비해서; 비교적으로 좋은 식재료를, 상당히 [양심적]으로 사용한다.
4. 日本의 영향을 받아서 인지는 몰라도, 중화권 사람들 치고는 유일하게 장인(匠人) 정신이 투철하다.
P.S: 台灣의 匠人(프로) 精神 ? 대만 반도체 산업?
https://www.youtube.com/watch?v=XPJzTMHTJig&t=393s
台灣에서 民間 通稱은 台語 【"어와"☞굴】 임.
⇒ 대만 [길거리 먹거리]界의 영원한 최강자는❓
바로, 각종 [굴 튀김 & 굴 전 and 굴 빵, 굴 만두.. 등등]
約 100개 정도의 【"어와"☞굴】 생굴 요리 조합(간식)❗?
https://www.youtube.com/watch?v=qKhevInvvqQ
https://www.youtube.com/watch?v=DLmGYYY6EXE&list=RDCMUCkGKUyYBDOr5WO03wXm3beQ&index=2